Photoshop CC2015.5 проблемы после обновления и их решение.

У меня официальная версия Photoshop и Lightroom, поэтому обновляюсь через Creative Cloud. Существует 2 вида обновления. В первом случае прилетает обновление и накатывается поверх существующей версии программы, во втором — приходит обновление и устанавливается как новая программа. Перед установкой вы увидите вопрос: «Удалить старую версию, но сохранить все настройки и прочее?». У большинства людей никаких проблем не возникает и всё отлично переносится в новую версию, но бывает иначе. У меня около года назад уже была проблема при обновлении с CC2014 до CC2015. Тогда отвалился профиль на Nikon D810 и пропали все сохранённые мной экшены и пресеты. Решение я нашёл и всё вернул.

В этот раз отвалились все установленные ранее фильтры, экшены и плагины и вылезла ещё одна нестандартная проблема. А именно, отвалилась ассоциация файла .psb. Открывать их руками не вариант, а стандартные решения проблемы не помогли. Поэтому соберу сюда все встретившиеся мне проблемы и их решения после обновления Photoshop и Lightroom. Решения проблем будет под винду, но на маке, полагаю, будет принцип тот же, только адреса перемещения файлов будут свои.

Проблема №1 — Пропали фильтры.

Надо закинуть папку с плагинами со старого фш в новый. Лежат тут: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Plug-ins

Проблема №2 — Пропали экшены и пресеты.

Пресеты лежат в папке C:\Users\имя-пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Presets

За экшены отвечает файл Actions Palette.psp, лежит тут: C:\Users\имя-пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2014\Adobe Photoshop CC 2014 Settings

В этой папке лежат, в принципе, все настройки, поэтому можно смело её всю перетащить в папку с новой версией Photoshop’а.

Проблема№3 — Пропали какие-то профили из Lightroom’a или Camera Raw.

У меня пропадал 1 профиль, поэтому по его примеру можете восстановить любой, который пропадёт у вас.

Берем профиль Nikon D810 Adobe Standard.dcp из папки C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom\Resources\CameraProfiles\Adobe Standard\
и помещаем его в папки:

C:\Users\имя-пользователя\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles Для CameraRaw

C:\Users\имя-пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Color Profiles Для Lightroom

Проблема №4 — Криво работает пластика, появляются артефакты при выделении и т.п.

Заходите в настройки (Ctrl+K) и выключаете поддержку видеокарты.

Photoshop CC2015.5 проблемы после обновления и их решение.

Проблема №5 — Глючит работа пера планшета (взято с интернета, сам не сталкивался).

Зайти в C:\Users\имя-пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2015 Settings\

Создать txt файл, переименовать его в PSUserConfig.txt и внутрь вставить текст:

# Use WinTab
UseSystemStylus 0

Либо скачать готовый: PSUserConfig.txt 

Проблема №6 — Пропала ассоциация файла.

Тут несколько путей решения проблемы. Мне первые 2 не помогли, поэтому делал через реестр.

1- Кликаем правой кнопкой мыши по файлу=>открыть с помощью=>выбрать программу. Там выбираем Photoshop. Если его нет, то там же находим «Обзор» и выбираем. Дальше ставим галочку «Использовать эту программу по умолчанию».  В моём случае Photoshop не добавлялся в список программ и выбрать его, следовательно, было нельзя.

2 — Панель управления=>Программы=>Программы по умолчанию=>Сопоставление типов файлов… Там ищем .psb и задаём, чем эти файлы открывать.  У меня в этом списке .psb просто отсутствовал.

3 — Зашел в реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts  там нашёл .psb и .psd. Посмотрел отличия в параметрах и создал все те, которые были в .psd, но не было в .psb. Папку «UserChoice» тоже создал, т.к. её не было. И внутри «Progid». После этого при клике правой кнопкой по файлу появился выбор Photoshop. Проблема решена.

psb_1 psb_2

Проблема №7 — Lightroom не хочет делать бэкап.

Lightroom при попытке бэкапа каталога пишет: lightroom was unable to backup the catalog…

Простые решения:

1 — Попробовать оптимизировать каталог беред бэкапом. File=>Optimize catalog (Файл=>Оптимизировать каталог).
2 — Сменить место хранения бэкапа. По умолчанию это диск C:\Users\_имя пользователя_\Pictures. Попробуйте сменить диск хранения.
3 — Посмотрите разрешена ли запись файлов в вышеуказанную папку. Правая кнопка мыши/Свойства. Если только чтение, то дайте разрешение на запись.
4 — Если ничего из списка выше не помогло, то проделайте следующее (взято с форума поддержки Adobe) :

  1. Открыть Lightroom.
  2. Edit/Preferences/Presets (Редактировать/Настройки/Заготовки или Пресеты).
  3. Нажать Show Lightroom Presets Folder (Показать папку хранения заготовок/пресетов).
  4. Пойти на Adobe Creative Cloud, скачать файл config.lua и скопировать его в папку Lightroom открывшуюся на предыдущем шаге. Если у вас нет аккаунта на Creative Cloud, то качайте по прямой ссылке: Config.lua
  5. Закройте Lightroom. Затем снова откройте и попробуйте сделать бэкап. Должно сработать.
  6. После создания бэкапа удалите файл congig.lua из папки Lightroom. Но я бы посоветовал его просто переименовать. На всякий случай пусть лежит, вдруг снова будут проблемы с бэкапом.

На этом всё. Если у вас были какие-то ещё проблемы после обновления версий Photoshop или Lightroom и вы знаете пути решения, то напишите в комментариях. Уверен, многим будет полезна эта информация.

Всем мир!

Photoshop CC2015.15 проблемы после обновления и их решение.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Tags: